» » » Екатерина Юровская "Золотые россыпи романса" 2000 год
Информация к новости
  • Просмотров: 5 165
  • Автор: bibi
  • Дата: 24 июля 2011
24 июля 2011

Екатерина Юровская "Золотые россыпи романса" 2000 год

Категория: Ретро / Романсы

Екатерина Юровская

"Золотые россыпи романса" 2000 год

mp3, 320 kbps, CBR, RAR - 125 МБ

Екатерина Юровская "Золотые россыпи романса" 2000 год


Имя Екатерины Юровской в 20-40-е годы не сходило с концертных афиш Москвы, Ленинграда и других городов страны. Выступления ее проходили всегда с огромным успехом: ее имя собирало полные залы многочисленных поклонников талантливой исполнительницы романсов. Пресса того времени полнилась хвалебными статьями, в которых подчеркивались безусловный певческий талант Екатерины, ее сценическое обаяние и прелесть голоса, способного передать всю гамму чувств, заложенных авторами в романс.
Екатерина Николаевна Юровская (Панкратова) родилась на Украине, в Киеве. Там она училась сначала в железнодорожном училище, позднее – в гимназии, но уже с юных лет пела в любительских концертах русские народные песни и романсы. Ее сильный, звонкий голос, музыкальность, эффектная внешность сулили ей большую индивидуальную песенную карьеру.
Первые публичные выступления Юровской состоялись в 1908 году в составе хора русской песни под руководством Н. Богданова, с которым она совершала большие гастроли по Сибири и Дальнему Востоку. При этом Екатерина быстро завоевала любовь слушателей и стала солисткой хора, в котором проработала три года. В 1911 году она по семейным обстоятельствам перешла в хор Анисимова, где с большим успехом пела в течение шести лет, а в 1917 году подготовила свою большую сольную концертную программу и с этого времени стала работать на эстраде самостоятельно.
Подсчитано, что за сорок лет концертной деятельности певица дала не менее одиннадцати тысяч концертов. Популярность ее была огромна. Е. Юровская исполняла народные песни, песни композиторов-современников. Но настоящей стихией и любовью певицы были старинные романсы, в исполнении которых она нашла свое истинное призвание. Многим «запетым» романсам Юровская дала как бы новую жизнь, наполнив их свежестью и благородством. А их персонажи, по мнению искусствоведа В. Донцова, заговорили простым языком человеческого сердца о радостях и печалях жизни, о вечном стремлении человека к счастью.
Клавдия Ивановна Шульженко вспоминала: «Я только начинала свой творческий путь, а Екатерина Николаевна Юровская была уже в зените славы. Мне не раз приходилось слушать ее с концертной эстрады. Слушателей всегда покоряло ее исполнительское мастерство – темпераментное, содержательное и всегда с настроением. Я уважала эту певицу как большого мастера жанра, в котором она выступала».
В годы Великой Отечественной войны Екатерина Юровская, как и многие другие артисты, пела во фронтовых бригадах, выступавших на передовых позициях, в госпиталях, воинских частях и эшелонах, на сборных пунктах, перед тружениками тыла.
О творчестве Екатерины Юровской сохранились воспоминания выдающегося композитора Дмитрия Яковлевича Покрасса. Он писал: «Впервые мы встретились с Екатериной Николаевной в 1924 году. В то время я работал аккомпаниатором, и мне часто приходилось встречаться с ней на концертах. Успех Екатерины Николаевны был колоссальный. Публика любила ее за какое-то необыкновенное умение исполнять старинные романсы, цыганские и русские народные песни. В них певица вкладывала весь пыл, всю страсть своего горячего сердца. Прекрасная это была певица. Редкого дарования. Одна из немногих, умевшая на протяжении долгих лет достойно представлять свой жанр на концертной эстраде».
В 1949 году смерть прервала активную концертную деятельность певицы. Ее песенное творчество дошло до наших дней в виде граммофонных пластинок, что позволяет нам и сегодня убедиться в редком, самобытном таланте Екатерины Николаевны.


Список композиций:

01. Проходит всё (Б. Терентьев / П. Бернадский)
02. Нищая (А. Алябьев / А. Зуев/ Д. Ленский)
03. К чему скрывать (Старинный романс)
04. Я не могу тебя забыть (В. Поляков)
05. Однозвучно гремит колокольчик (К. Сидорович / И. Макаров)
06. Фиалки (Цыганская песня)
07. Полно, сокол, не грусти (Б. Фомин / И. Финк)
08. Василёчки (Автор неизвестен)
09. Совсем чужие мы (Б. Прозоровский / Б. Тимофеев)
10. Меня не греет шаль (И. Давыдов)
11. Старинный вальс (Н. Листов)
12. Звёздочка ночная (Старинная цыганская песня)
13. Пой, цыган (Б. Фомин / Б. Тимофеев)
14. Гори, гори, моя звезда (П. Булахов / В. Чуевский)
15. Синий платочек (Е. Петерсбурский / Я. Галицкий)
16. Не велят Маше... (Народная песня)
17. Всё, как прежде (И. Дунаевский / В. Шкваркин)
18. Вернись (Б. Прозоровский / Б. Тимофеев)

Общее время: 00:53:13


Стиль: Русский романс, ретро
Вокал: Женский
Язык: Русский
В архиве содержится информация для восстановления


Екатерина Юровская "Золотые россыпи романса" 2000 год

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Екатерина Юровская "Золотые россыпи романса" 2000 год

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Метки к статье: Екатерина Юровская Золотые россыпи романса