» » » Галина Баранова "Золотые россыпи романса" 2002 год
Информация к новости
  • Просмотров: 3 575
  • Автор: bibi
  • Дата: 7 сентября 2012
7 сентября 2012

Галина Баранова "Золотые россыпи романса" 2002 год

Категория: Музыка / Романсы

Галина Баранова

"Золотые россыпи романса" 2002 год

mp3, 320 kbps, CBR, RAR - 143 МБ

Галина Баранова "Золотые россыпи романса" 2002 год


Родилась в Сибири, в Барнауле, в семье летчиков. Общеобразовательную школу окончила в Ханты-Мансийске, жила в Тюмени, Сургуте. Пела с детства, в Ханты-Мансийске руководила кружком самодеятельности. В Тюмени во время гастролей оперной студии Ленинградской консерватории познакомилась с певицей Лидией Линьковой, по совету которой поехала в Ленинград поступать в консерваторию.
В 1961 году Галина Баранова была принята на подготовительное отделение, а в 1963-м - на первый курс вокального отделения Ленинградской консерватории. В 1966 году увлеклась эстрадой и поступила на работу в ВИА "Поющие гитары". С этим коллективом в составе Ленконцерта проработала почти год, за что была отчислена из консерватории. В 1968 году восстановилась и окончила консерваторию в 1971 году. Поступила на работу в Ленконцерт, где проработала солисткой до 1989 года.
В начале 1980-х годов познакомилась с выдающимся ленинградским исполнителем старинных романсов Валерием Агафоновым, который определил всю дальнейшую судьбу певицы. С 1986 года Галина Баранова выступает, как исполнительница романсовой лирики русских композиторов.
В конце 1980-х годов на экраны вышел музыкальный фильм с участием Галины Барановой "Все это было, было, было ...", где артистка создала образ знаменитой в начале ХХ века цыганской певицы Вари Паниной.
В 1990 году был основан музыкальный театр "Старый Петербург". С участием Галины Барановой там были поставлены музыкальные моно-спектакли "Высоким слогом русского романса", "Замело тебя снегом, Россия", "Очарование романса" с балетной труппой, инструментальным сопровождением.
В том же году артистка пела на сцене Большого театра в Москве в концерте, посвященном 45-летию Победы в Великой Отечественной войне, который транслировался по всему миру.
В октябре 1991 года певица с огромным успехом дала три сольных концерта на сцене ГЦКЗ "Россия" в столице.
Всякий, услышавший пение Галины Барановой, испытывает потрясение. Иными словами это состояние не назовёшь. Подобное впечатление производили русские трагики мочаловской школы. Мало того, что это редкостный по тембру голос, - пожалуй, самое низкое контральто на современной сцене, - это ещё и классическое, эталонное исполнение романса.
Русская певица Галина Баранова войдёт в золотой фонд романса, и её имя будет упоминаемо рядом с именами Вяльцевой, Плевицкой, Паниной.


Список композиций:

01. Желание
02. Гори, гори моя звезда
03. Жалобно стонет
04. Последнее послание
05. Не уходи
06. Я так любила вас
07. Калитка
08. Дремлют плакучие ивы
09. Когда по целым дням
10. Любовь
11. Завеса спущена
12. Мираж
13. Полно, сокол
14. Белая песня
15. Про коня
16. Письмо графине
17. Журавли
18. Замело тебя снегом, Россия

Общее время: 01:00:46


Стиль: Русский романс
Вокал: Женский
Язык: Русский
В архиве содержится информация для восстановления


Галина Баранова "Золотые россыпи романса" 2002 год

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Метки к статье: Галина Баранова Золотые россыпи романса