» » Георгий Данелия "Безбилетный пассажир", "Тостуемый пьёт до дна"
Информация к новости
  • Просмотров: 2 493
  • Автор: drozd
  • Дата: 3 июня 2011
3 июня 2011

Георгий Данелия "Безбилетный пассажир", "Тостуемый пьёт до дна"

Категория: Книги/Журналы

Георгий Данелия

"Безбилетный пассажир", "Тостуемый пьёт до дна"

fb2, ZIP - 410 кБ

Георгий Данелия "Безбилетный пассажир", "Тостуемый пьёт до дна"



Об авторе:

Данелия, Георгий Николаевич - кинорежиссер; родился 25 августа 1930 г. в г. Тбилиси; окончил Московский архитектурный институт и Высшие режиссерские курсы (под руководством М. Ромма); режиссер-постановщик киностудии "Мосфильм"; поставил фильмы: "Я шагаю по Москве", "Не горюй!", "Мимино", "Совсем пропащий", "Кин-дза-дза", "Настя" и др.; академик Национальной академии кинематографических искусств и наук (2002); в 1999 г. стал одним из трех первых лауреатов новоучрежденного специального приза Президента РФ "За выдающийся вклад в развитие российского кино"; лауреат премии "Триумф" за достижения в области литературы и искусства в 2001 г.; награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени (2000); женат, имеет сына и дочь.
Большая русская биографическая энциклопедия



О книге:

БЕЗБИЛЕТНЫЙ ПАССАЖИР
Георгий Данелия, постановщик таких, как теперь говорят, "культовых" фильмов, впервые написал книгу. Он рассказывает нам маленькие истории-воспоминания, то очень смешные, то с тенью грусти – так похожие на его фильмы.

ТОСТУЕМЫЙ ПЬЁТ ДО ДНА
Знаменитые фразы и шутки из «Мимино», «Афони» и других фильмов Г. Данелия давно уже гуляют по свету. В этой книге Г. Данелия собрал истории из своей жизни – смешные и немного грустные. Вроде бы про кино – и не совсем про кино. А просто про нашу жизнь.
В название этой книги Георгий Данелия вынес полюбившуюся всем фразу из «Осеннего марафона».


Георгий Данелия "Безбилетный пассажир", "Тостуемый пьёт до дна"

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Метки к статье: Георгий Данелия мемуары