» » » » Татьяна Варданян "Алексей Леонов. У бездны на краю" 2009 год
Информация к новости
  • Просмотров: 1 067
  • Автор: drozd
  • Дата: 11 апреля 2013
11 апреля 2013

Татьяна Варданян "Алексей Леонов. У бездны на краю" 2009 год

Категория: История / Люди и судьбы

Татьяна Варданян

"Алексей Леонов. У бездны на краю" 2009 год

Татьяна Варданян "Алексей Леонов. У бездны на краю" 2009 год


Алексей Леонов. Он первым из всего человечества шагнул в открытый космос - и стал легендой. Он дружил с Гагариным, с которым вместе входил в первый отряд космонавтов. Его выбрал Брежнев для стыковки с американцами в космосе. А позже Алексей Архипович сам занимался подготовкой новой смены космонавтов.
Это героический образ, который знают все. Но есть еще и живой человек - Алесей Леонов, в судьбе которого были и конфликты с начальством, и потеря близких и любовь с первого взгляда.
Выход Алексея Леонова в открытый космос длился 12 минут и 9 секунд. Они с напарником не раз еще вспомнят слова Королева, сказанные перед полетом: "Всех ошибок не угадаешь. Даже если знать, как избежать трех тысяч неприятностей, все равно произойдет три тысячи первая". В этом полете была не только три тысячи первая, но и вторая, и третья, и пятая. Беляев и Леонов установили новый рекорд – за сутки они семь раз были на волосок от смерти.
О том, какое задание ее муж выполнял во время космического полета, Светлана Леонова узнала одновременно со всем миром. Из выпусков новостей. Ни во время подготовки, ни перед самым днем старта Алексей Леонов не сказал жене о выходе в открытый космос. Так было положено по инструкции.
С женой у них случилось то, что называется "любовь с первого взгляда". Леонов за три дня нашел невесту, сделал предложение и сыграл свадьбу. Через три дня ему нужно было уезжать в часть. Эта "случайная" женитьба превратилась в счастливую семейную жизнь. Светлана согласилась выйти замуж за человека, с которым виделась всего несколько раз. И потом никогда не жалела об этом. Через два года у них родилась первая дочь Виктория, а еще через шесть лет – Оксана. На день рождения Светланы Алексей всегда произносит один и тот же тост: "Пусть вам везет с женой так же, как повезло мне!".
Алексей Леонов ушел из космонавтки 18 лет назад. Но переезжать из звездного городка не стал. Кажется, адрес – единственное, что теперь связывает его с космосом. Он даже не рисует космос. На его полотнах – обычные, земные пейзажи, русские дома и церкви. Но как говорят друзья, ночами ему часто снится один и тот же сон: будто он летает. На самолете или на космическом корабле уносится далеко-далеко в небо.

В фильме приняли участие: Алексей Леонов, Иосиф Кобзон, Георгий Гречко (космонавт),
Гавриил Ганус (первый командир Алексея Леонова), Татьяна Шерстюк (сестра Светланы Леоновой), Клавдия Ганус, Гай Северин (генеральный конструктор НПП "Звезда"), Борис Михайлов (начальник испытательного отдела НПП "Звезда"), Раиса Ганичева (сестра Алексея Леонова), Петр Ковалев (художник), Александр Файн (друг Алексея Леонова), Леван Стажадзе (реаниматолог), Валерий Кубасов (космонавт).


Video: XviD 1.2.1, 704 х 506 (4:3), 25.00 fps, 1498 Kbps
Audio: MPEG-1 Layer 3, 48000 Hz, Joint Stereo, 128 Kbps
Продолжительность: 51:48
Размер: 607,5 МБ
Качество высокое


Татьяна Варданян "Алексей Леонов. У бездны на краю" 2009 год

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Метки к статье: люди и судьбы история кинохроника космос Алексей Леонов