» » » Играф Иошка "Золотые россыпи романса" 2001 год
Информация к новости
  • Просмотров: 2 508
  • Автор: bibi
  • Дата: 8 января 2010
8 января 2010

Играф Иошка "Золотые россыпи романса" 2001 год

Категория: Folk/Ethnic / Романсы

Играф Иошка "Золотые россыпи романса" 2001 год

mp3, 192 kbps, CBR, RAR - 102 МБ

Играф Иошка "Золотые россыпи романса" 2001 год


Иошка Играф Игоревич - народный артист СССР, профессор, лауреат Государственной премии, лауреат Ленинской премии. Родился 14 мая 1942 года в артистичекой семье. Выступать на сцене начал с девяти лет. Более чем за полвека артистической деятельности прошел все ступени - от эпизодического участия мальчишкой в эстрадных номерах до композитора и музыканта-виртуоза.
Играф Игоревич получил музыкальное образование высокого уровня: в 1962 году он поступил, а в 1968 году окончил Киевскую консерваторию по классу вокала, композиции и гитары. Он помнит и чтит своих педагогов Д.В. Штегоренко, М.М. Гелеса, Д.В. Гнатюка. Сразу после окончания консерватории поступил в аспирантуру и в 1970 году окончил ее, защитив кандидатскую диссертацию на тему "Значение звука и его развитие". Этой теме он остался верен и в дальнейшем - его докторская диссертация называется так же.
Большое влияние на его творческий путь оказали стажировки у знаменитого тенора Джузепе Ди Стефано и аргентинской гитаристки Марии Луизы Анидо.
И. И. Иошка автор двух симфоний - Ми-минор "Надежда" и До-диез-мажор "Разочарование", оперы "Земфира" по поэме А.С. Пушкина "Алеко", струнных дуэтов, трио и квартетов.
Отдельное место в творчестве Играфа Игоревича занимает цыганский романс. В семидесятых годах двадцатого века он создал, руководил и являлся исполнителем знаменитого вокально-инструментального трио "Ромэн". Ему принадлежит около пятисот романсов, среди которых "Осенняя роса", "Игра любви", бесчисленное количество обработок народных напевов.
В настоящее время он все свои силы отдает педагогической работе, являясь профессором Московского Государственного Университета культуры и искусств по классу академического вокала. Среди его учеников есть представители разных национальностей. Это, например, интереснейшая чеченская певица Элина Муртазалиева, талантливая Светлана Савельева, живой и непосредственный Александр Кондратенко. При этом он не забывает и о музыкальном творчестве, продолжая работу в области обработки народной музыки.


Список композиций:

01. Осенняя роса
02. Дуй дрома (Две дороги)
03. Дорэ Люмэ (Прекрасный мир)
04. Мэ тут бистрав (Я тебя забуду)
05. Замферица
06. Чайерие (Девушка)
07. Андро форо, баро форо (В городе, в большом городе)
08. Аранко
09. Мури шукарори (Моя красивая)
10. Дайте мне, ромалэ (Дайте мне, цыгане)
11. Шатрица (Шатер)
12. Кумушка-сударушка
13. Мэ сом ром (Я – цыган)
14. О, дэвэс (О, день)
15. Цыганская пляска
16. Золотая серьга
17. Не надо встреч
18. Игра любви
19. Луны волшебной полосы (Старинный вальс)
20. Сумерки
21. Мэ дрэ фэлды барием (Я в степи родился)
22. Кай ту, дэвэл (Где ты, Бог)
23. Снился мне сад...

Общее время: 01:12:09


Стиль: Цыганский романс
Вокал: Мужской
Язык: Русский, цыганский
В архиве содержится информация для восстановления


Играф Иошка "Золотые россыпи романса" 2001 год

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Метки к статье: Играф Иошка Золотые россыпи романса