Информация к новости
  • Просмотров: 1 210
  • Автор: drozd
  • Дата: 15 апреля 2013
15 апреля 2013

"Жития Святых" 2005-2011 годы

Категория: Видео / Документальные фильмы / Религия

"Жития Святых" 2005-2011 годы

"Жития Святых" 2005-2011 годы


«Жития святых» — цикл документально-постановочных теленовелл о жизни святых и подвижников благочестия Украинской Православной Церкви.
В основе каждого фильма — история одного человека: его судьба с наиболее яркими событиями, драмами, встречами и победами. Портрет подвижника вырисовывается на фоне истории Украины и Православной Церкви, ведь жизнь святых неразрывно связана с нашими храмами, пещерами и монастырями.
Не менее интересны рассказы о людях, которые так или иначе помогали героям «Житий» восходить на высочайшие ступени духовной жизни. А телепутешествие по святым местам, где росли, совершенствовались и несли свое служение подвижники благочестия, помогает зрителям узнать, как Господь прославляет тех, кто забывает о себе ради Него и ближнего.


Отцы Церкви (греч. Εκκλησιαστικοί Πατέρες; в Православии Святые Отцы) — почётный титул, используемый с конца IV века применительно к группе выдающихся церковных деятелей и писателей прошлого, чей авторитет имел особый вес в формировании догматики, составлению канона — списка Священных книг Библии (отделению богодухновенных книг от апокрифических), иерархической организации, и богослужения Церкви. Отцов Церкви отличает православие учения, святость жизни, признание Церкви и древность. Философско-богословское учение Отцов Церкви, а также раздел богословской науки, изучающий это учение именуется патристикой или патрологией.
Святоотеческий период официально считают завершившимся на святом Иоанне Дамаскине. Однако в Православии западный термин "учителя Церкви" не используется, поэтому к Отцам Церкви причисляют духовных деятелей и подвижников Средних веков (например, патриарха Фотия, Симеона Нового Богослова, Григория Паламу) и Нового времени (Паисия Величковского, Феофана Затворника, Силуана Афонского).
Нет великих и малых святых. Есть только люди, сумевшие отдать себя без остатка в руку Божию. Одним было дано совершить много, другим как будто меньше. Имена одних известны повсюду, иных почитают поместно. Святость одних понятна всем, а святость других таинственна...
/Святитель Кирилл Иерусалимский/


Учение святых Отцов Православия не относится к какому-то одному веку, будь он "древним" или "современным". Оно неразрывной цепочкой проходит от времени Христа и Его апостолов до наших дней, и никогда не случалось так, что необходимо было вновь открывать "забытое" учение Отцов. Даже когда многие православные пренебрегали этим учением (как часто бывает и в наши дни), верные его последователи все же передавали его тем, кто жаждал обрести его. Бывали времена расцвета этого учения, например, в IV веке, и бывали периоды, когда православные меньше знали писания святых Отцов; но никогда - с самого начала существования Церкви Христовой на земле - не прекращала Церковь руководствоваться традициями Отцов, в каждом веке были свои святые Отцы. Преподобный Никита Стифат, ученик и составитель жития преподобного Симеона Нового Богослова, писал: "Господом установлено было, что от поколения к поколению не прекратится установление Духом Святым Его пророков и друзей для устроения Его Церкви".
/Иеромонах Серафим Роуз/


Не сочти для себя достаточным чтение одного Евангелия, без чтения святых отцов! Это — мысль гордая, опасная. Лучше пусть приведут тебя к Евангелию святые Отцы, как возлюбленное свое дитя, получившее предварительно воспитание и образование посредством их писаний.
Многие, все, отвергшие безумно, кичливо святых Отцов, приступившие непосредственно, с слепою дерзостию, с нечистым умом и сердцем к Евангелию, впали в гибельное заблуждение. Их отвергло Евангелие: оно допускает к себе одних смиренных.
Чтение писаний отеческих — родитель и царь всех добродетелей. Из чтения отеческих писания научаемся истинному разумению Священного Писания, вере правой, жительству по заповедям евангельскому, глубокому уважению, которое должно иметь к евангельским заповедям. Словом сказать,— спасению и христианскому совершенству.
Чтение отеческих писаний, по умалении Духоносных наставников, соделалось главным руководителем для желающих спастись и даже достигнуть христианского совершенства (Преп. Нил Сорский. Правила).
Книги святых Отцов, по выражению одного из них, подобны зеркалу: смотрясь в них внимательно и часто, душа может увидеть все свои недостатки.
Опять — эти книги подобны богатому собранию врачебных средств: в нем душа может приискать для каждого из своих недугов спасительное врачевство.
/Святитель Игнатий (Брянчанинов)/




Тома 1-4
Video: XviD 1.2.1, 688 х 528 (4:3), 25.00 fps, 1455 Kbps
Audio: MPEG-1 Layer 3, 48000 Hz, 2ch, 128 Kbps
Качество хорошее

TVrip
Video: XviD 1.2.1, 688 х 416 (16:10), 25.00 fps, 600 Kbps
Audio: MPEG-1 Layer 3, 48000 Hz, Mono, 64 Kbps
Качество среднее

DVDrip
Video: XviD 1.2.1, 688 х 528 (17:10), 25.00 fps, 1670 Kbps
Audio: MPEG-1 Layer 3, 48000 Hz, Mono, 96 Kbps
Качество среднее

Продолжительность: 14:55:01 (все серии)
Размер: 8,7 ГБ
Залито посерийно

"Жития Святых" 2005-2011 годы

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Метки к статье: религия Православие