» » » » "Проповедь Патриарха Кирилла в Ледовом дворце, Санкт-Петербург" 2009 год
Информация к новости
  • Просмотров: 2 741
  • Автор: bibi
  • Дата: 10 мая 2013
10 мая 2013

"Проповедь Патриарха Кирилла в Ледовом дворце, Санкт-Петербург" 2009 год

Категория: Видео / Документальные фильмы / Религия

"Проповедь Патриарха Кирилла в Ледовом дворце, Санкт-Петербург" 2009 год

"Проповедь Патриарха Кирилла в Ледовом дворце, Санкт-Петербург" 2009 год


Патриарх Кирилл рассказал, что такое счастье. Сделал он это в Ледовом дворце в Петербурге, и его слушали почти десять тысяч человек. Это своеобразный рекорд: еще никогда Патриарх не выступал перед такой многочисленной аудиторией, да еще и на спортивной арене.
Слушатели задавали вопросы. Один из самых запоминающихся – как определить, настоящая любовь или нет. Владыка дал четкое определение.
Формат этой встречи Патриарха с молодежью до того необычен, что организаторы даже не знают, как назвать все это, термина еще нет.
За полчаса до начала к Ледовому дворцу потянулся поток людей – в основном, молодежь. Билеты раздали десяти тысячам студентов, почти все и пришли. Большинство из любопытства.
Святейший патриарх вышел на сцену раньше запланированного и без особых вступлений перешел к сути дела. Сказал, что будет говорить о самом главном, что волнует абсолютно всех – о счастье. Суть проповеди сводилась к тому, что счастье – это мечта, которая так часто не воплощается в жизнь. Слишком много соблазнов.
Кирилл, Патриарх Московский и Всея Руси: «Ведь нередко бывает, подходит кто-нибудь к молодому человеку и запросто так говорит: «Покурить травку не желаешь?» А через какое-то время: «А кольнуться не желаешь? Кольнуться и забыться?» И ведь огромный соблазн! А почему нет?».
Переход предстоятеля к молодежной лексике был встречен одобрительным гулом зала. Когда дело дошло до вопросов, у микрофонов уже выстроилась длинная очередь.
Слушатель: «Почему Вы согласились на эту встречу именно здесь? И чего вы ждете от этой встречи?».
Кирилл, Патриарх Московский и Всея Руси: «Я бы согласился на такую встречу в любом другом помещении, которое было бы способно вас вместить. Но так наша культура развивается, что нет теперь других таких помещений, кроме стадионов. Значит, надо использовать стадионы».
Патриарх Кирилл уже не раз проявлял себя как современный человек. Говорит, что пользуется интернетом и даже водит мотоцикл. При этом ничуть не жалеет, что стал монахом, считает, что это лучшая форма служения Богу. За время встречи студенты успели задать шесть вопросов. Самый серьезный – о священниках в армии. Патриарх считает, что пока они не придут в казармы, миссию церкви нельзя считать полноценной. Самый актуальный вопрос – о любви.
Слушатель: «Если человек влюбился, как ему понять, это любовь от Бога или нет?».
Кирилл, Патриарх Московский и Всея Руси: «Любовь всегда связанна с жертвой. Это удивительно, но это так. Если человек не способен пожертвовать для другого – своим здоровьем, своими деньгами, своим временем, вниманием – значит, он не любит».
Встреча закончилась громкими аплодисментами. Если прибегать к сравнениям, будь патриарх Кирилл персоной светской, его попросили бы продолжить – на бис.


Video: DivX, 320 х 240 (4:3), 25.000 fps, 451 Kbps
Audio: MPEG-2 Layer 3, 22050 Hz, Joint Stereo, 64 Kbps
Продолжительность: 1:22:52
Размер: 312,9 МБ
Качество посредственное


"Проповедь Патриарха Кирилла в Ледовом дворце, Санкт-Петербург" 2009 год

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Метки к статье: религия Православие Патриарх