Информация к новости
  • Просмотров: 6 592
  • Автор: Polly
  • Дата: 17 июня 2009
17 июня 2009

George Gershwin "The Man I Love"

Категория: Нотные партитуры

George Gershwin "The Man I Love"


В 15 лет он нашел работу пианиста-аккомпаниатора в издательстве "Ремик и К". Вскоре появились знакомства в театральных кругах, и в 1918 году Гершвин представил на Бродвее свой первый мюзикл. Закончилось все провалом, впрочем, молодой человек не унывал. Он буквально заваливал бродвейских продюсеров своими произведениями.

Наконец, в 1924 году, ему улыбнулась удача. Мюзикл на его музыку "Детка, будь умницей" ("Lady, Be Good") стал настоящим бродвейским хитом. Для этого шоу Гершвин написал композицию, которую многие считают одной из лучших любовных баллад ХХ века, – "Любимый мой" ("The Man I love").

Кстати, эта композиция, как и практически все песни и мюзиклы Джорджа Гершвина, написана на стихи его старшего брата Айры – профессионального поэта и литератора.

Гершвин сочетал негритянский фольклор с классическим джазом, эстрадой и симфонической музыкой, окрашивая свою музыку еврейскими интонациями. В результате получались цельные, самобытные произведения, сочинить которые мог только он, Гершвин. Недаром музыкальные критики называют его “самым популярным и самобытным” американским композитором первой половины ХХ века, а стиль его произведений именуется "стилем Гершвина", своеобразным и неповторимым.

Великий Шостакович сказал так: "Он не стоял в стороне от жизни, не замыкался в "башню из звуков". Его музыка по-настоящему национальна, несмотря на оригинальность и необычность форм".



Дополнительная информация об авторе произведения: здесь
Дополнительная информация о произведении: здесь

Жанр: Песня
Эпоха, стиль, направление: Джазовая баллада
Дата создания: 1924 год
Инструмент: Фортепиано
Партия для голоса: Меццо-сопрано
Формат нотных партитур: DjVu
Архив: RAR - 144 кБ
Формат аудиофайла: mp3, 128 kbps
Архив: RAR - 3,8 МБ
В архиве содержится информация для восстановления


George Gershwin "The Man I Love"

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Метки к статье: George Gershwin