» » » "Swan lake - China Acrobatic Ballet"
Информация к новости
  • Просмотров: 3 810
  • Автор: drozd
  • Дата: 2 июня 2011
2 июня 2011

"Swan lake - China Acrobatic Ballet"

Категория: Ballroom / Dance Hall / Танцы/Шоу-программы

"Swan lake - China Acrobatic Ballet"

"Swan lake - China Acrobatic Ballet"


В мире много постановок балета Чайковского, но только одна – цирковая! Самый красивый цирк и самый опасный балет из Шанхая. Над постановкой трудились три года, затратив на создание шоу более пяти миллионов долларов, сшили 300 уникальных костюмов, построили грандиозные декорации. Номера ставили два десятка режиссеров и балетмейстеров, задействовав 95 артистов из двух трупп. Декорации, реквизит и костюмы едва умещаются в семи морских контейнерах. Все, что делают артисты, напоминает полеты во сне и наяву, не хуже, чем у Дэвида Копперфильда.
Изменяя наши представления о классическом балете, китайцы создают шоу непредсказуемости. Еще никогда балерина на пуантах не ходила по натянутому канату. Еще никогда балерина не замирала в грациозном «па», стоя на голове партнера. Еще никогда 32 знаменитых фуэте не крутили мужчины внутри огромных колес, одновременно вращающихся на сцене. Еще никогда на балетной сцене не распускались три тысячи цветов за три секунды!
Когда хрупкая балерина поднимается на высоту пожарного крана, стоя на пуантах, у зрителя начинают дрожать поджилки.
Чисто цирковые номера — и полеты на трапециях, и прыжки на шестах, и даже акробаты на ходулях, концы которых обуты в пуанты,— воспринимаются как должное. Остроту зрелищу придают смешанные жанры: в неаполитанском танце девушки жонглируют мячиками, семеня на пуантах в па-де-бурре; "испанцы", разъезжая на одном колесе, успевают притормозить, чтобы помочь своим "испанкам" навертеть пируэтов на пальцах; канканя на пуантах и накручивая фуэте, перекидываются шляпками китаянки; а под колосниками на отчаянно раскачивающемся шесте (изображается морская качка) воздушный акробат под музыку "крестьянского вальса" вниз головой исполняет натуральное адажио.
Но не эта гремучая смесь делает шоу исключительным, спутывая все законы восприятия и превращая чистое развлечение во что-то, чему и названия не подберешь. Нереальность происходящему придает один-единственный человек — девушка У Чжендань, танцующая Одетту. Выглядит она как балерина мирового уровня: прекрасные пропорции фигуры, поразительной красоты ноги, нежные, длинные, удивительно музыкальные руки, идеальные линии, почти учебная безукоризненность поз — и какая-то пронзительная печаль, окутывающая все ее движения. И когда эту исключительную Одетту, начинающую свое адажио, как и все Одетты мира, принц вдруг подкидывает в верхнюю стойку и она, стоя на руках и раздвинув ноги на прямой шпагат, принимается делать ими "волну", как Майя Плисецкая руками в "Умирающем лебеде", со зрителем случается шок.
Кажется совершенно невероятным, что эта удивительная балерина, купающаяся в классике, как лебедь в озере, на самом деле профессиональная акробатка. Ни одна балерина мира не смогла бы выполнить на полу то, что китаянка проделывает на плече или на голове партнера. Она, не шелохнувшись, битую минуту стоит в идеальном по форме арабеске на его руке, пока он торжественно обходит всю сцену. На голове своего Зигфрида эта Одетта медленно поворачивается на пуанте на 360 градусов — c подобных медитативных tour lent обычные балерины валятся, даже стоя на полу всей стопой...
Сам собой напрашивается вывод - китайскую версию "Лебединого озера" надо увидеть непременно.


"Swan lake - China Acrobatic Ballet"


Video: XviD 1.2.0, 608 х 464 (4:3), 25.00 fps, 1802 Kbps
Audio: AC-3, 48000 Hz, Stereo, 192 Kbps
Продолжительность: 1:44:20
Размер: 1,45 ГБ
Качество неплохое


"Swan lake - China Acrobatic Ballet"

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.