» » Александр Абрамов, Сергей Абрамов "Всадники ниоткуда"
Информация к новости
  • Просмотров: 2 335
  • Автор: drozd
  • Дата: 18 мая 2013
18 мая 2013

Александр Абрамов, Сергей Абрамов "Всадники ниоткуда"

Категория: Книги/Журналы

Александр Абрамов, Сергей Абрамов

"Всадники ниоткуда"

fb2, ZIP - 919 кБ

Александр Абрамов, Сергей Абрамов "Всадники ниоткуда"



Об авторах:

Абрамов, Александр Иванович

(1900—1985) — Рус. сов. прозаик, киносценарист, журналист, театр. критик, известный также произв. др. жанров. Род. в Москве, окончил Ин-т нов. иностр. языков и Лит. ин-т им. В.Я.Брюсова (оба в Москве); работал в ред. журн. "Интернациональная литература", "Театр", в газ. "Вечерняя Москва". Чл. СП.

В НФ А. дебютировал повестью "Гибель шахмат" (1926), сюжет к-рой составила история создания совершенной шахматной машины, чуть не приведшего к вырождению этой игры. Вновь писатель вернулся к НФ только через 30 лет, опубликовав все последующие НФ произв. в соавт. с сыном Сергеем (см.).

Абрамов, Сергей Александрович

(род. в 1944) — Рус. прозаик и журналист, известный также произв. др. жанров. Род. в Москве, сын Александра Ивановича Абрамова; окончил ф-т гражданской авиации Моск. автодорожного ин-та, работал мастером на строительстве аэропорта Домодедово, был оставлен на кафедре ин-та; позже работал в журн. "Смена", газ. "Правда"; в наст время ред. еженедельника "Семья". Чл. СП, долгое время возглавлял Совет по фантаст. и приключенческой лит-ре при правлении СП РСФСР. Печататься начал с 1961 г. Живет в Москве.

Ранние произв. А., написанные в соавт. с отцом, представляют собой типичные образцы "твердой" (естественнонаучной) НФ , в основу к-рых были положены гипотетические идеи из области физики, биологии, кибернетики, закрученные в остром сюжете. В рассказе "Мошкара" (1968) это неизв. оружие, попавшее на Землю из космоса; в рассказе "Happy End" (1967) — нов. биол. оружие — биомасса, способная питаться за счет человека; в "Четырех цветах памяти" (1967) — подсознательное в человеческой психике, позволяющее предвидеть будущее; исследование границы между миром реальным и антимиром проведено в р-зе "Комната для гостей" (1967). Р-зы и повести А. включены в сб. "Тень императора" (1967). В повести "Хождение за три мира" (1966) предпринята попытка использования многомерности нашего мира для путешествия в будущее. Герои др. повести, "Глаза века" (1967), переносятся в дореволюционную Москву.

Наиб. популярность С.А. и А.Абрамову принесла трилогия о галактистах — чужой, возможно, внегалактической цивилизации, представители к-рой исследуют Землю; в трилогию входят романы — "Всадники ниоткуда" (1967), "Рай без памяти" (1968), "Серебряный вариант" (1978 — "Время против времени"; доп. 1978); все три романа объединены в один том — "Всадники ниоткуда". (1988).
Большая русская биографическая энциклопедия



О книге:

Разумные "розовые облака", встретившись с землянами, пытаются понять их, моделируя искусственным путем земных людей, воссоздавая земные события прошлого и настоящего; во 2-й книге земляне, установившие контакт с галактистами, с их помощью уточняют события прошлого, объясняют суть человечества на примерах истории; 3-я книга, опубликованная через десять лет после первых двух, завершает трилогию.


Содержание:

Всадники ниоткуда
- Всадники ниоткуда
- Рай без памяти
- Серебряный вариант


Александр Абрамов, Сергей Абрамов "Всадники ниоткуда"

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Метки к статье: Александр Абрамов Сергей Абрамов фантастика